Passata 2018

28 Juli - 11 August 2018

Wissen Sie wie schön …eine Woche im Cilento… Wandern zwischen Wald und Meer… Tomaten und lokale Getreideernte… hausgemachte Tomatensauce und Mehl herstellen... aktive Beteiligung bei der Fischerei und Herstellung der lokalen Menaica-Sardellen in Marina di Camerota...Brot und Focaccia mit einem einheimischen Mehl in einem Holzofen im Dorf backen.


Ländliche Umgebung, Entspannung , sympathische Menschen , gesund essen.


Unterkunft:
Zwei schön eingerichtete Ferienwohnungen mit 5 Doppelzimmer, zwei Küchen, drei Badezimmer im „centro storico“ mit Frühstückskorb und Lunchpacket mit lokalen Produkten zum selber Zusammenstellen .


Programm:

  • 1 Tag Tomatenernte; iede TeilnehmerInnen macht  die „passata di pomodoro“ ,                12 Flaschen à 0,75cl, die nach Hause mitnimmt.
  • 1 Tag Getreideernte (alte, lokale Sorte) inkl. Verarbeitung in der Mühle altes Getreidewiederaufnahmeprojekt
  • 1 Tag pesca tipica cilentana delle alici di Menaica

Neben diesem Tagesprogramm, gibt es auch genug Zeit  für andere Aktivitäten, z.B.

  • Wanderung von Trentinara zurück nach Monteforte über den „Sentiero delle dee di Roccia" , Monte Chianiello.
  • Besuch des „Centro storico di Trentinara“
  • Strandbesuch und Wanderung am Pinienwaldstrand "Punta Licosa, area protetta marina „
  • Besuch des „ Museo del mare“ - Pioppi
  • Die herrliche Aussicht auf die Küste des Cilento geniessen
  • Abschiedsgruß Frühstück in der Bar in Piazza Monteforte von Giuseppe angeboten.

An Überraschungen fehlt es nie!


Kosten für Unterkunft ( 6 nächte + LokalFoodKorb x 7 tagen ) , Transfer , Programm und Aktivitäten 300.- CHF


Anreise: individuell.

Zugreise bis Salerno, oder
Flugreise bis Neapel, dann mit dem Shuttlebus zum Bahnhof „Napoli Centrale“, Zugreise bis Salerno. In Salerno werden Sie von mir mit dem Bus abgeholt.


Essen: Selber kochen oder die cilentanische Küche in den lokalen Restaurants geniessen (traditionelle Menüs in der Umgebung kosten 15 Euro pro Person, inkl. Getränke)
Es würde mich sehr freuen, wenn Sie interessiert sind und mitkommen!

Max 12 personen; Anmeldung bis Ende April


Liebe Grüsse
Giuseppe Giordano +41(0)765452722 info@peppegiordano.ch